首页 > 新闻动态 > 基层动态

南江县商务局:召开“以人民为中心的发展思想” 理论学习专题研讨会

发布日期:2022-09-09 16:53 文章来源:南江县商务局 

为认真贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》精神,加强中心组学习列席旁听机制运用,巩固拓展党史学习教育成果,9月6日,县商务局理论学习中心组开展“以人民为中心的发展思想”理论学习专题研讨会。会议由商务局党组书记、局长岳星主持,县党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听工作组组长、县直工委常务副书记严一鸣一行应邀参会。

会上,县商务局理论学习中心组原文学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)第三章——《始终坚持人民至上》,及人民日报署名文章《江山就是人民,人民就是江山——习近平总书记关于以人民为中心重要论述综述》,解读了《巴中市推动现代服务业高质量发展十六条措施》。专题学习结束后,县商务局党政领导班子成员围绕“以人民为中心的发展思想”理论学习主题,突出以理论指导各主分管工作进行了深入的交流讨论。

最后,县党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听工作组组长、县直工委常务副书记严一鸣作了学习讨论点评,并指出,县商务局此次理论学习中心组专题学习研讨会值得肯定,会前准备充分,主题明确,县商务局领导班子成员通过紧扣主题的理论学习,领悟深刻、认识到位,并结合各自分管工作进行了长远谋划和具体安排,撰写了高质量学习交流发言材料,充分起到理论指导实践、理论联系实际的作用,可复制推广。同时就县商务局在今后理论学习中心组专题学习方面提出了良好的建议和意见。

扫一扫在手机打开当前页