首页 > 新闻动态 > 基层动态

通江县商务局持续深化疫情防控工作

发布日期:2021-01-12 

一是思想认识再提高、再绷紧。面对国内外新冠肺炎疫情防控严峻形势,加之进口冷链产品带来的输入性风险挑战,通江县商务局不断深化疫情防控思想认识,及时召开全通江县商贸流通领域进口汽车零配件流通环节疫情防控暨冷链物流疫情防控工作会,再次压实企业落实疫情防控主体责任,绷紧疫情防控思想之弦。

二是防控措施再细致、再落实。认真贯彻《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于印发四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)的通知》精神,进一步细化措施,印制《商务部办公厅关于印发(商场、超市)等4个疫情防控技术指南》200余份,分4组分别对通江县内二手车交易市场、汽车销售网点、餐饮企业、洗染、再生资源回收行业、酒店、电商企业等商贸行业开展疫情防控督导工作,积极配合市管、交运加大对冷链物流、汽车零配件流通环节疫情防控工作。累计摸排汽车零配件销售企业16家,拥有冷库的重点保供企业1家。

三是防控机制再完善、再长效。 再次完善通江县商务局疫情防控指挥调度机制,落实疫情防控责任机制,科学制定疫情防控应急预案,积极筹备行业领域应急演习,强化24小时带班值班制度,加强口罩、酒精、消毒液、一次性手套等防控物资储备,做到有备无患。

扫一扫在手机打开当前页