首页 > 新闻动态 > 基层动态

平昌县商务局:特产走进机关食堂 实效助推产业扶贫

发布日期:2020-07-10 文章来源:平昌县商务局 

  为拓宽特色农产品销售渠道,促进县域农特产品上行。7月9日,平昌县商务局带着县域特色农产品走进省商务厅机关食堂。通过现场展示、发放资料、现场品鉴等方式全方位展示平昌农特产品,吸引大量在食堂就餐的干部职工前来参观,并对平昌农特产品兴趣浓厚,部分干部职工、食堂工作人员现场进入“平昌原产地商品”天猫官方旗舰店浏览、下单。

  平昌县商务局将以本次活动为开端,辐射带动平昌农特产品进学校、进机关、进社区、进企业、进协会的“五进”消费扶贫新模式,为平昌县扶贫产品销售搭建新平台,以实效助推产业扶贫。通过大力宣传、推广、销售平昌名特优新农产品,助推平昌农产品品牌形象提升。通过产销对接、消费扶贫等方式,架起贫困地区农特产品与市场需求的桥梁,充分调动农产品生产企业的积极性,实现多方共赢,将“助脱贫”和“兴产业”有效衔接起来,为持续深化消费扶贫工作打下良好的基础。

  下一步,平昌县将根据市场情况,进一步引进特色产业项目,更新经营理念,开发培育新产品,并积极探索“线上+线下”营运模式,拓展拓宽销售渠道,助推平昌农特产品“出川出海”。

扫一扫在手机打开当前页