首页 > 新闻动态 > 基层动态

恩阳区商务局:全力做好疫情防控期间市场保供稳价

发布日期:2020-02-19 文章来源:恩阳区商务局 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,我区始终把人民群众的健康安全放在第一位,多措并举,全力做好疫情防控期间“菜篮子”商品保供稳价工作。

一是提前谋划,稳定市场供应。认真贯彻落实中、省、市、区的决策部署,做到认识到位,领导到位,措施到位,责任到位,压紧压实工作责任。指导大型超市、限上商贸流通企业积极拓宽货源渠道,加强货源组织,丰富商品种类,增加库存数量,确保疫情期间商品供应充足到位。

二是密切关注,加强市场监测。落实专人,对辖区内5家大型超市、裕博批发市场等重点市场实行日监测制度,及时掌握价格、购销等变动情况。目前,各大商超供应的粮、油、肉、蛋、蔬菜等物资准备充足,价格总体平稳,能满足人民群众的消费需求。

三是统筹协调,及时调配生活物资。针对大米销售过旺问题,主动联系我市粮食商贸公司加大调配力度,现已筹集到来自陕西、湖北、黑龙江、吉林等地优质大米1000余吨,并协调好沿途运输问题。

四是拓展业态,充分发挥电商优势。指导“鲜到家”电商平台加大运管力度,严把质量关,充分发挥新零售的优势,在家购物,手机下单,配送至小区。目前,日均派单量达1000余单,线上销售果蔬日均4-5吨。

扫一扫在手机打开当前页