首页 > 新闻动态 > 本局动态

市商务局党组书记、局长黄鸣到西部国际商贸城调研

发布日期:2021-12-02 15:44 文章来源:办公室 

为加速西部国际商贸城转型升级,推进商贸、旅游、康养等产业深度融合发展,11月30日,市商务局党组书记、局长黄鸣到西部国际商贸城对重点项目建设、推进、运营等情况进行了调研。

黄鸣一行先后调研了小商品市场、建材市场、居然之家、巴药药材城交易中心、汽车贸易博览中心和万达广场,详细了解了项目规划、建设、运营和企业经营情况,并与企业负责人深入沟通经营发展和项目建设存在的问题、困难和解决途径。

黄鸣指出,通过近年来的建设和运营,西部国际商贸城已成为巴城商贸物流的高地和中心,并对西部国际商贸城的产业特色、发展方向和良好态势给予了充分肯定。黄鸣强调,商贸物流作为基础产业,对全市区域经济发展有着至关重要的作用,西部国际商贸城作为巴中商贸物流产业的转型之作,要立足区位特点、资源禀赋和交通优势,进一步提升平台功能,打造川东北地区最具竞争力、最具影响力的现代商贸物流产业高地。

黄鸣要求,全市商务系统一是要优化营商环境,提高服务质量水平,问政于企、问计于企、问效于企,不断招大引强、承接转移,完善产业链条,壮大市场主体;二是要优化发展规划,促进业态融合。重点从从智慧园区平台、产业功能提升、流通基础设施建设等方面持续发力,集聚各类要素资源、强化组合优势,围绕“吃住行游购娱”,培育新业态、新产品、新模式,为“商旅文”融合发展提供坚强支撑。三是要扩容提质,激发消费活力。要加快推动万达广场城市商业综合体建成运营,打造巴城地标新“名片”,推进周边特色商业街区建设,提高消费便利度、市场繁荣度和品牌集聚度,打造旅游消费升级新载体。

西部国际商贸城董事长刘国能,市商务局党组成员、市贸促会副会长杨云峰及有关科室负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页