首页 > 新闻动态 > 本局动态

巴中市召开升规入库推进会暨商贸服务业座谈会

发布日期:2020-11-10 

11月5日,召开了全市升规入库推进会暨商贸服务业座谈会,市委常委、市人民政府副市长陈军波,市人民政府秘书长王清平出席,市人民政府办公室副主任主持会议。

会上,市商务局局长罗兰通报了全市三季度社会消费品零售总额和服务业增加值等指标运行情况,各区(县)围绕商贸服务业运行情况及下步打算作了交流,相关企业就做大做强、积极升规入库作了发言。


会议指出,要深化认识,全面落实全市服务业发展大会安排部署的工作任务。要强化服务,创新企业升规入库方式方法。要明确目标,落实好完成指标任务责任。

会议强调,在统筹推进疫情防控情况下,全力抓好商贸服务业发展,挖掘消费潜力,激发市场活力,提振消费信心。一是促进消费增长。持续开展好“百企千店同促销”、“全民联动欢乐购暨百日促销消费季”、“双11、双12”等活动,激活受疫情影响的消费需求,有效释放市场消费活力。二是狠抓企业入库。要摸排到位、宣传到位、指导到位、服务到位,要强化政策激励,培育培优,引导有潜力、有实力的企业扩规上档。三是突出项目引领。积极向外招引一批项目,注入市场新活力;积极推动建设一批项目,运营一批消费新载体;积极向上争取一批项目,助推企业发展新动力。四是抓好政策落实。要加大政策宣传力度,吃透国家、省、市一系列支持政策,及时兑现激励措施,解决企业发展瓶颈,助推企业做大做强。

市级相关部门负责人,各区县分管副区县长、经开区管委会分管副主任,各区县商务主管部门主要负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页