首页 > 新闻动态 > 本局动态

市商务局召开餐饮、物流行业疫情防控工作会议

发布日期:2020-01-29 文章来源:本站编辑 

1月27日,市商务局召集市餐饮协会、重点餐饮企业代表和物流企业代表,召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议。会议由市商务局党组成员、市贸促会副会长张占文主持。

图片1

会议学习传达了中央、省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关文件精神,通报了我市疫情情况,明确了疫情防控工作重点。

会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作容不得半点马虎和松懈,全市餐饮、物流行业要讲政治、讲纪律,切实做好上级应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要部署。一是餐饮协会扛牢工作责任,引导全市餐饮企业坚决落实好“禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动”规定。二是做好疫情防疫知识宣传和食品安全、消毒保洁、服务人员佩戴口罩,安全处置废弃口罩等工作。三是物流企业要做好外来车辆、人员的排查、登记,物流设施、设备的消毒,并安排专人24小时值班。同时,物流企业要做好物资保供工作。四是发现疫情要及时向当地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中心报告,不得瞒报,不信谣、不传谣。

扫一扫在手机打开当前页