图片新闻
我市举办“十大名菜”“十大名小吃”现场评选活动
来源:办公室  发布时间:2018-07-17 17:58:25  浏览量:743

    

   7月17日,由巴中市商务局主办、巴中市餐饮行业协会承办的巴中“十大名菜”“十大名小吃”现场评选活动在容邦国际罗曼礼宴中心举办。

   全市共有30家宾馆、饭店和餐饮企业参赛,30道菜品、25种特色小吃参加现场评选,此次参选作品既有巴中老字号,又有创新美味,均以巴中本地主产食材为主料,既体现了地方传统美食文化,又结合了现代文化需求。

IMG_8906_副本

   来自四川旅游学院烹饪学院、巴中餐饮行业协会等单位的专家、烹饪大师和美食达人组成了评审团,按照2018年巴中市“十大名菜”“十大名小吃”评选活动评分标准,围绕口味质感、色泽形态、创新实用、营养卫生和内涵文化5个方面对参赛作品进行了评分,并从色、香、味、形、器等方面进行了点评。四川在线、巴中日报、巴中电视台、巴中晚报、巴中全搜索、掌上巴中、无线巴中等媒体进行了现场直播和宣传报道。

IMG_9002_副本

   评选活动在市公证处的现场公证下公开打分、量分、计分,现场公布网络投票结果和现场评分结果。评选出的巴中“十大名菜”“十大名小吃”将在第一届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第27届西交会期间进行授牌、发布和推广。

   此次评选活动旨在深入落实市委四届五次全会提出的“六大突破”,全面挖掘巴中本地餐饮文化资源、选出一批以巴中本地优质食材为主料,做出一道体现地方传统美食文化的特色菜肴,以好故事、好食材、好品味、好技艺,助推巴中餐饮品牌做大做强,促进我市现代服务业加快发展。

巴中市商务局微信二维码