政务公开 > 巴中市商务局 > 其他法定信息

省商务厅副厅长于滨来巴调研

2020-01-03 17:50 来源: 办公室 作者:张志洵
  1月2日-3日,省商务厅副厅长于滨率贸发处、流通业处等相关处室负责人到我市调研了商贸服务业和外贸工作,开展了商贸领域安全管理专项督查工作。  

  于滨一行先后调研了平昌·青田侨乡进口商品城、青花椒交易中心、江口醇酒业、一品天下特色餐饮街、多又好春天百货,经开区特兴智能科技、居然之家·巴中馆,巴中中交王府井购物中心、德润源购物广场、容邦国际购物中心,详细了解了企业的生产、经营、销售和产品进出口等情况,重点督查了企业消防设施设备、安全通道、标识标牌、应急培训、值班值守等情况。

  于滨指出,巴中勇于探索发展新思路,商贸服务业发展势头良好,可挖掘消费潜力巨大。她要求,巴中要紧抓发展机遇,用好用活用对发展政策,促进商贸服务业持续健康发展。一是建平台促消费。依托各个商业综合体统一收银平台,建立市域消费者数据分析平台,收集分析消费者消费偏好,有针对性地拓展本地消费市场,有效释放消费潜力。二是重服务促发展。要健全招商引资企业后续服务机制,做好特兴智能等高新科技企业跟踪服务,及时解决企业发展中的问题,促进企业长效发展。三是拓市场促进口。企业要充分借助中国国际进口博览会等平台,加大商品进口力度,推动进口商品销售。四是重标准强管理。企业要高度重视消防安全管理工作,要按照消防技术标准,做好消费设施配备、消防安全管理、消防通道疏散、消防应急培训和消防标识张贴等工作,落实值班电话、持证值班、双人在岗,24小时值班。五是重督查保安全。商务部门作为行业主管部门,要联合消防部门、市场监管部门、应急部门等开展安全工作督查,做好商贸流通行业春节期间安全生产工作,确保群众生命财产安全。

  市政府副市长温奇志,副秘书长易小兵,市商务局党组书记车政、局长罗兰,及平昌县、经开区、巴州区政府分管领导参加调研。
扫一扫在手机打开当前页