党风廉政建设
恩阳区商务局:纪检监察工作实现“四转变”
来源:  发布时间:2017-11-21 10:08:24  浏览量:765

今年以来,区商务局紧紧围绕商务工作中心任务,采取有效措施,狠抓纪检监察工作,实现了个转变,收到了较好的效果。 
     一是由单一监督向全面监督转变。依照《恩阳区商务局2017年纪检监察工作要点》和《恩阳区商务局2017年党风廉政建设责任制检查考核办法》,局主要与领导班子成员、分管领导、科室层层签订党风廉政建设责任书,对全局的各项工作进行全方位监督。
     是由形式监督向实质性监督转变。局纪检组班子成员和干部职工遵守廉洁自律规定的情况进行检查,对不按要求落实上级指示精神、办事不严格遵守程序、工作效率低等问题责令期整改。 
     三是由被动监督向主动监督转变。结合中央、、区改进作风各项规定要求,局纪检组定期、不定期开展监督检查,在职工会上进行通报检查情况,对于发现的问题及时纠正。  

是由事后监督向事前事中监督转变。实行全程监控,重点对项目建设验收、运行,行政权力运行等进行“事前、事中、事后”全程监督,实行事前告诫回避制、事中集中审定制和事后回访反馈制。对苗头性、倾向性问题及时发现、及时提醒、及时教育、及时遏制有效防止了违纪现象的发生。

巴中市商务局微信二维码