党风廉政建设
市商务局机关干部到市法纪教育基地接受廉政警示教育
来源:  发布时间:2017-03-25 08:39:35  浏览量:1815

3月24日,市商务局组织机关全体干部到市法纪教育基地,接受廉政警示教育。

机关全体干部通过讲解员的认真讲解,以及生动翔实的图片和多媒体高科技展示,使大家对反腐倡廉的中国实践、四川实践、巴中实践有了全方位、多角度的了解。特别是警示教育片《贪欲打开堕落之门》,剖析了焦云智、邵志宁违法违纪案例,深入探究了领导干部违纪违法、堕落腐败的思想根源和轨迹,警示教育广大党员干部从中汲取深刻教训。

参观结束后,全体党员干部在国旗前举行了“做一个廉洁勤政党员干部”的庄严宣誓。在交流座谈会上,局机关部分科室负责人作了很好发言。

局长郭红梅要求,全局干部职工要以此次警示教育中展示的案例为戒,深刻反思,不断强化廉洁意识、使命意识和宗旨意识,一要加强廉政教育,做到警钟长鸣;二要严格党风廉政责任制,认真履行“一岗双责”;三要切实转变工作作风,加强政务服务,做忠诚、干净、担当的干部。

局党组书记景瑞三围绕权力是什么?怎么对待权力?从八个方面给机关党员干部提出了要求,并强调:一要树立正确的世界观、人生观、价值观;二要自觉过好金钱关、权力关、作风关;三要始终坚持做到自重、自警、自厉。

通过参观,大家一致表示,将通过此次警示教育活动,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线,敲响了防微杜渐警钟,明确了自己今后的人生追求,决心在今后工作中,坚定树牢“四个意识”,努力做一名忠诚、干净、担当的党员干部。

巴中市商务局微信二维码