党风廉政建设
贾璋炜:充分发挥巡察震慑作用 深入推进全面从严治党
来源:  发布时间:2016-11-14 08:36:31  浏览量:2141

市委常委、市纪委书记贾璋炜出席巡察工作座谈会并讲话

11月3日,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长贾璋炜在市委巡察机构督导调研时要求,要总结首轮巡察经验,探索创新巡察方式方法,切实发挥巡察震慑作用,深入推进全面从严治党不断向基层延伸。
在巡察工作座谈会上,贾璋炜认真听取市委巡察办,市委第一、二、三巡察组关于首轮巡察工作情况汇报,肯定了市委首轮巡察取得的工作成效。
贾璋炜指出,巡察是巡视工作向市县的延伸、是密切党群干群关系、巩固党的执政基础的有效途径。党的十八届六中全会对巡视巡察监督提出了明确要求,要认真学习贯彻全会精神,进一步提升对巡察工作实质内涵的把握,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断深入发展。
贾璋炜要求,要结合首轮巡察工作开展情况,总结经验,弥补不足,坚定不移深入推进市委巡察工作。要坚持问题导向,实现巡察监督无盲区。巡察工作的着力点在于发现问题,要瞪大眼睛,竖起耳朵,奔着问题下去,带着问题回来,发挥巡察尖兵利剑作用;要突出重点,紧盯关键人、关键事、关键问题,以点带面,推动实现巡察全覆盖。要压实巡察整改责任,体现巡察权威。针对首轮巡察工作中发现的问题,要按照市委要求,一针见血反馈,压实整改责任,严格整改要求,体现巡察工作的权威。要分类梳理问题,按照规定向纪检监察机关、组织部门以及其他相关部门移交问题线索,严肃查处违纪问题,体现从严治党力度。要总结前期工作,探索创新方式方法。要严格落实中央、省委关于巡察工作的相关要求,结合市委首轮巡察工作开展情况,积极创新巡察方式方法,探索跨界、交叉巡察,持续改进工作,提高巡察质量,让利剑高悬、震慑常在。要健全巡察机制,着力提升巡察实效。要结合巡察工作开展,探索完善推进市县巡察工作的具体办法、措施。要建立健全巡察问题线索移交、巡察人员回避、巡察问题整改等机制制度,加强巡察成果运用,体现巡察工作的严肃性、权威性。要严格巡察纪律,加强巡察队伍建设。要严格执行巡察工作纪律,做到对党忠诚,对事业忠诚,切实增强政治警觉和政治敏锐性。市委巡察办要加大对县区巡察工作开展情况督导力度,加强对巡察人员的业务培训,建强巡察干部队伍。
市纪委副书记戚思国,市纪委常委曹曦文陪同。

巴中市商务局微信二维码