财政资金公开
关于当前政府信息公开重点任务落实情况的报告
来源:本站编辑  发布时间:2014-11-26 11:23:03  浏览量:3005
 

巴中市商务局

关于当前政府信息公开重点任务落实情况的报告

 

按照巴中市人民政府办公室《关于印发<当前政府信息公开重点任务><当前电子政务外网重点工作>的通知》要求,现将我局政府信息公开重点任务落实情况报告如下:

一是强化权力约束。把政府信息公开纳入2014年全局年度工作计划,成立工作领导小组,局长任组长亲自抓;分管副局长任副组长具体抓,明确各科室职责共同抓,并落实专人负责具体经办。

二是强化制度约束。一是编制发布了局《政务信息公开指南》、《政务信息公开目录》、《政务信息主动公开程序》等相关工作制度和具体内容。明确了公开信息的编辑、审核、发布,把各类信息细化分配到各职能科室,做到责任明确。二是对依申请公开信息的受理、审核、处理、答复等程序做了明文规定,对不予公开信息的保密等制度及工作程序做了规定。

三是强化监督约束。一是更新官网。依托巴中市大成网络科技有限公司技术支撑,对局官方网站进行了全面升级更新,分设了15个一级栏目,45个二级栏目,12个三级栏目,其中,政府信息公开里面设置了公开指南、年度报告、最新公文、依申请公开、政务服务5个子栏目,全年共公开信息500多条。二是开通政务微信。开通了局官方微信,主要反映部门涉及经济社会发展的重大事项、民生事件问题、重要活动、重大突发事件活动及日常工作情况。三是强化政务公开。落实专人,建立完善信息公开目录,定期更新政务外网信息。全年共录入信息200余条。四是建立公共查询点。健全12312市场监管公共服务平台、在市政务服务中心常设“窗口”,向群众提供政府信息查询和投诉服务。全年窗口共办理行政审批事项咨询162件,申请24件,受理24件,办结24件,办结率达100%,群众满意率达100%,评议率达100%,提前办结率达100%

 

 

                              巴中市商务局

                               20141125

巴中市商务局微信二维码