人事信息
巴中市商务局2015年精准引进高层次紧缺人才工作方案
来源:本站编辑  发布时间:2015-10-20 10:40:31  浏览量:3282
 

 

 

 

为全面贯彻落实市委三届十次全会精神,深入实施人才强市战略,为巴中打赢扶贫攻坚战,同步全面建成小康社会提供强有力人才支撑,根据《巴中市2015年精准引进高层次紧缺人才工作方案》(巴市人才组〔20153号)和中共巴中市委组织部 中共巴中市委人才办关于印发《巴中市扶贫攻坚人才支撑计划实施方案》(巴市组通〔201572号)两个文件通知要求,结合商务工作实际,特制定本方案:

一、总体思路

围绕推动统筹城乡、追赶跨越、加快发展的总体工作取向,紧扣推动全市产业发展、企业发展需求、创新项目引才、挂职求才、公开招才工作机制,实现高端人才自我发展需求与推动全市重大产业发展需求的有效对接,市商务局2015年计划精准引进高层次紧缺人才2名。

二、引进对象及条件

为满足商贸服务、现代物流、电子商务、对外经贸等行业对知识技能型人才的需求,大力引进物流管理、电子商务、电子信息管理师、网络工程师等商贸服务领域新型人才,着力提升商贸服务业从业人员的整体知识技能水平。

引进商贸物流、电子商务人才2名:引进人才需具有全日制普通高校硕士研究生及以上学历或中级以上专业技术职称,具有三年以上从业经历,创新创业能力强,专业水平行业领先。

三、引进方式

公开招才:面向社会公告《巴中市精准引进高层次紧缺人才岗位表》,常年开展招引,额满为止。同一岗位符合条件的引进对象超过引进计划的,采取直接考核的方式,优中选优确定引进人选。

四、引进程序和管理

(一)公开招才,由市委人才办会同用人单位进行直接考核,实行一年试用期及五年最低服务期。

(二)引进人才的管理服务激励按《巴中市引进人才和高层次人才管理服务激励暂行办法》规定执行。

五、工作要求

市商务局人才引进工作要在市委人才工作领导小组对全市精准引进高层次紧缺人才的统一组织领导下,加强协调沟通和工作互动,实现精准引才和精准服务的有机衔接,确保人才引得准、用得上。

                                            巴中市商务局

                                                       20151019

巴中市商务局微信二维码