市场秩序管理
强化市场监管 保障食品安全
来源:  发布时间:2014-06-18 16:16:05  浏览量:3650

按照2014“食品安全宣传周”全省商务系统主题日活动安排,617日凌晨,我市组织市、区执法人员8人,对巴城生猪定点屠宰场、农贸市场和超市的猪肉食品安全进行了专项检查和现场宣传。

本次专项检查和宣传活动,重点在生猪屠宰环节,督促屠宰企业严格执行屠宰操作规程、两章两证制度、无害化处理制度;在猪肉流通环节,规范经营者索取两章两证;在消费环节,引导消费者识别两章两证,如何鉴别问题猪肉等方面规范企业行为,现场向市民普及肉类食品安全常识。

市商务局表示,将立即对检查中发现的三轮车配送生肉、两章两证不齐、台帐不清、猪肉脱毛不干净等行为限期整,达到规范要。同时,对整改不达标或拒不整改的行为将按规定进行严肃处理,并将进一步加大对消费者的宣传力度和对经营者的监管力度,从生产到消费全程保障猪肉食品安全。

巴中市商务局微信二维码