市场运行监测
2018年一季度社会消费平稳增长
来源:市场运行和秩序科  发布时间:2018-04-25 09:15:46  浏览量:1389


一季度全市消费品市场运行总体平稳,稳中有升。增速比全省高0.6个百分点,超省考核目标2.5个百分点,列市州第4,比去年同期上升6

一是限上企业支撑能力增强。限上企业实现社消零34.2亿元,占社消零总额的43.3%,比2月末提高1.2个百分点,比去年同期高1.1个百分点。

二是保障类商品消费高速较高。在统计划分的16类商品中,生产、生活保障类商品消费保持稳定高速增长,粮油、食品、饮料、烟酒类、服装、鞋帽、针纺织品类、通讯器材类等商品均保持在14.3%-22.9%之间的水平,高于社消零平均水平。但金银珠宝类、化妆品类等高档消费品及书报杂志类等精神消费类商品增速较低,分别增长7.4%8.4%5.5%,低于社消零平均水平。

巴中市商务局微信二维码