行业资讯
成都打造特色小店经济
来源:国际商报  发布时间:2019-07-23 17:56:24  浏览量:241
“小店发光”计划全国首站启动
本报讯 为了落实特色小店发展,传承成都味儿,成都市商务局日前正式启动“小店雕刻城市印记·2019寻找百家成都特色小店”活动。该活动由高德地图、每日经济新闻、成都市服务研究院联合主办。通过对成都数以万计的小店进行大数据挖掘分析,综合区县推选、行业评测、大众口碑,本次活动共评选并发布100家“成都特色小店”。
  今年4月,成都提出“两店经济”的概念,旨在通过城市首店和特色小店建设推动成都早日建成国际消费中心城市。同期,高德地图宣布启动“小店发光”计划,面向全国小店开放入驻,全程自主、免费。“2019寻找百家成都特色小店”活动系“小店发光”计划落地的全国首站。
  据了解,本次评选分为征集、初评、复评、发布四个阶段。7月12日~21日为线上征集阶段,所有小店可以通过高德地图搜索“寻找百家成都特色小店”,入驻高德地图,完成入驻即报名成功。
  所有入驻高德地图的小店均会成为高德地图认证商铺,将在高德地图上展示店铺照片、电话、营业时间等详细信息,更容易被搜索到。
  经过初评、复评两轮筛选,最终有100家小店获得“2019百家成都特色小店”认证,未来将享受更多福利。同时,高德地图将在成都城市名片中对小店进行更多推荐,让更多人体验到成都味儿。
  成都市商务局相关负责人表示,成都当前正在以培育提升蕴含天府文化、展现工匠精神、承载城市记忆的特色小店为具体路径,通过打造生活化的消费场景以及体验式的消费模式将“小店经济”壮大为扩大居民消费、引领消费升级的全新增长点,全面推动成都建成国际消费中心城市。

巴中市商务局微信二维码