对外贸易
2017对外贸易提质增效
来源:外贸科  发布时间:2018-01-15 10:29:34  浏览量:1297

以补短板、促开放为目标,以主体培育和承接产业梯度转移为重点,大力实施外贸优进优出“三大工程”,积极推进非自营出口转化,不断提升对外贸易质量和效益。全年完成外贸进出口总额2.65亿元。一是壮主体,夯实外贸出口基础。按照统筹兼顾,全面培养,重点扶持的思路,主动协调,帮助外贸企业全程办理海关、商检、外管相关业务,不断壮大外贸主体队伍。新增进出口获权企业26家,通江深山农业科技开发公司生产的魔芋粉丝成功出口澳大利亚。巴中市特兴智能科技有限公司建成投产,实现加工贸易“零”的突破。二是搭平台,引导企业开拓国际市场。组织47家外贸企业参加四川自贸试验区建设、国际市场拓展、经贸摩擦应对等专题培训。积极融入国家“一带一路”发展战略,助推企业走出去开拓国际市场,组织经贸代表团赴美国、墨西哥、澳大利亚、香港等地参加“美国夏季食品展”和中国巴中—澳大利亚经贸旅游合作推介会。组织22家企业参加广交会、服贸会、南博会、加博会等专业展会。三是重帮扶,增添发展后劲。加强政策宣传,对全市出口潜力企业进行走访和调研,收集整理并印发了外贸相关职能部门的优惠政策。千方百计向上争取项目,支持企业做大做强,提升发展后劲。组织15家企业申报进口贴息、出口品牌建设、境外参展等各级各类项目14个,帮助企业争取扶持资金700多万元。

巴中市商务局微信二维码