县区机构
平昌县商务局
来源:  发布时间:2017-03-23 17:07:46  浏览量:3469


平昌县商务局成立于20085月,根据中共平昌县委机构编制委员会关于印发《平昌县人民政府办公室主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(平编发〔20131号)和平昌县机构编制委员会《关于平昌县商务局机构设置有关问题的通知》(平编发〔2012158号),去年5月与县经信局分离单独办公,挂靠县政府办,为县政府主管国内外贸易的工作部门,属正科级建制。人、财、物独立,内设41室及县商务综合执法大队,核定编制15名,其中公务员6名、事业人员7名、工勤人员2名。目前,有下属事业单位平昌县贸易促进办公室和11家直属企业。

主要职能职责:

商务工作综合性强,涉及面广,承担着全县商贸流通、消费市场体系建设、外经外贸发展的指导、监督、管理和服务等职能职责。

(一)贯彻落实国家、省、市、县有关内外贸易、区域经济合作和对外招商引资的发展战略、方针和政策;制订全县商品流通领域规章制度和发展规划;监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场的流通管理。

(二)加大对内对外开放和对外经济贸易力度,建立健全统一、开放、竞争、有序的市场体系,加强现代流通业和服务业的发展,整顿和规范市场秩序。

(三)制订并实施全县外商投资政策,指导全县外商投资工作;参与制订全县利用外资的中长期规划;监督外商投资企业依法生产、经营和销售的情况。

(四)负责全县涉及外经外贸相关事务的研究、指导和服务工作;组织协调反倾销、反补贴、保障措施及其他进出口公平贸易相关的工作。

(五)对报废汽车、二手车交易、旧货市场、拍卖、典当、直销等特种行业实行监管。

(六)抓好酒类专卖和牲畜定点屠宰两项执法工作。

(七)负责全县大型商品交易、展销、展览的审批和行业管理;负责餐饮、住宿、物流的行业管理。

(八)负责全县商业中心、大型商业设施、特色商业街、物流园区、各类生活消费品和生产资料市场、农贸市场的规划、建设和管理工作。

(九)指导和监督对外工程承包、劳务合作、劳务培训、商务考察等业务的管理;负责对外经济合作企业的经营资格认定和管理工作。

局领导班子成员基本情况

姓  名    职   务                      办公电话           手    机
    李虹杨    党委书记、局长              6222803         13541781898
    王濒贤    党委委员、贸促办主任       6331538         13551490039
    安 罡    党委委员、副局长            6336738         15328260155
    岳岱松    副局长                        6337238         13518478067
    张  瑜    工会主任                                        13550493899
    李正华    贸促办副主任                 6336738         13881651626

办公地址:平昌县人民政府办公大楼六楼

办公电话:0827-6237876

办公传真0827-6237876

邮政编码636400


巴中市商务局微信二维码