县区动态
恩阳区商务局:三举措,推动主题教育活动往实里走
来源:恩阳区商务局  发布时间:2019-10-21 16:51:36  浏览量:539

为推动在“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视的问题整改,着力培育壮大限上、规上企业规模,提升限上、规上企业实力,恩阳区商务局采取三项具体措施,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与业务工作结合,与营造一流营商环境结合,取得了很好的效果。

落实挂联帮扶制度。一是成立限上、规上企业挂联帮扶工作领导小组,领导小组下设4个工作小组;二是每月深入挂联帮扶企业不少于1次;三是建立挂联帮扶工作台账和企业问题台账,坚持以问题导向开展挂联帮扶工作。

明确挂联帮扶职责。一是通过不定期调研、座谈等方式,及时收集梳理企业反映的具体困难问题,并及时报告局党组;二是督促挂联帮扶分小组或相关股室及时跟踪落实解决企业反馈的困难问题;三是不定期对挂联帮扶工作落实情况进行通报,对推动落后事项加强督查;四是对挂联帮扶工作要及时总结、宣传,交流经验,努力营造良好营商环境。

   做实挂联帮扶内容。一是引导企业抢抓国家促进形成强大国内市场的机遇,鼓励企业完善产业链、延长产品链、提升价值链;引导企业更新发展观念,促进企业管理创新、技术创新、营销模式创新,提升核心竞争力,支持企业做大做强。二是宣传好和落实好各级政府经济稳增长系列政策措施,协调解决企业专业人才稀缺、融资难等方面的发展难题,帮助企业用好减税降费各项优惠政策,进一步优化企业发展环境。三是各工作小组要不定期对挂联帮扶的限上、规上企业开展安全生产检查,全面排查安全风险点和隐患,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,彻底整改隐患。尤其要将企业反复性存在的隐患作为整改重点,倒查安全生产主体责任落实情况。

巴中市商务局微信二维码