县区动态
市商务局党组书记车政来恩检查指导商贸流通企业消防安全工作
来源:  发布时间:2019-08-30 16:34:37  浏览量:165

  8月29日上午,市商务局党组书记车政率队来我区检查指导商贸流通领域消防安全工作。

  车政一行先后检查了世纪华联超市、永恩超市、锦江饭店、柳林农贸市场等单位的消防工作,实地查看了消防车通道、安全疏散通道、消防器材配备、自动消防设施、微型消防站,翻阅了消防值班、日常检查巡查、从业人员安全培训等工作台帐,随机抽查了工作人员消防安全常识,听取了企业消防安全管理工作开展情况。

  车政要求:一、商务部门要对辖区内商贸流通领域进行消防安全检查,对发现的问题和隐患及时整治,确保消防安全形势稳定。二、企业要建立、健全消防安全责任制度,做好消防应急预案,企业要落实到专人负责消防设施日常检查。三、企业要对区域内的消防设施做好维护,要组织员工不定期进行消防安全演练,要做到发生火灾时器材能用、员工会用、遇事不慌、安全有序。四、各企业要认真落实好消防安全各项工作措施,努力提高消防安全管理水平,确保不发生火灾事故。

  恩阳区商务局党组书记、局长王朝阳等陪同检查。


巴中市商务局微信二维码