县区动态
通江县: 2019年7月生活必需品运行情况
来源:通江县商务局  发布时间:2019-07-09 17:56:29  浏览量:1184

根据通江县城市生活必需品监测系统和市场调查资料显示,2019年6月以来,通江县生活必需品市场供应平稳:消费市场货源供应充足、品种齐全、市场繁荣稳定,价格逐渐趋于平稳、部分商品价格在正常范围内小幅上涨,蔬菜整体价格有所下降。

监测的45种商品中,10种商品价格上涨,占22.2%,22种商品价格持平,占48.9%,13种商品价格下跌,占28.9%。其中,涨幅在15%-25%之间的有6种,占42.8%,涨幅在5%-10%之间的有9种,占57.2%。5种商品下跌幅度均在10%以下。   

 一、蔬菜价格全面下跌。20种蔬菜中,4种蔬菜价格环比上涨,8种蔬菜持平、8种蔬菜价格环比下跌。其中,大蒜、生姜、冬瓜、豆芽4种蔬菜价格涨幅在5%-10%之间;洋葱、白萝卜、大白菜、圆白菜、芹菜、青椒、葱、食盐8种蔬菜价格与上月持平;黄瓜、茄子、豆角、苦瓜、辣椒、土豆、莴笋、西红柿8种蔬菜价格环比下跌,降幅分别为10%-5%左右。调味蔬菜价格上涨,本地蔬菜总体下降。

二、水果价格总体变动不大。6种水果价格总体持平。其中,苹果、菠萝、葡萄、香蕉4种水果价格与上月基本持平,梨子、西瓜2种水果价格与上月略有下跌。

三、食用油、鸡蛋价格与上月小幅下降。由于本地菜籽油刚集中上市,和本地农村土鸡蛋大量产出,对市场和超市的食用油以及鸡蛋价格小有冲击,价格比上月有小幅度下降。豆油和调和油价格较上月略有上涨,涨幅大约在7%左右。  

四、粮食价格运行平稳。粮食价格总体运行平稳,其中,籼米和粳米价格持平;面粉价格环比上涨9.4%。

五、肉类价格小幅上涨。5种肉类价格总体小幅上涨,其中,白条鸡、白条鸡、鲜羊肉3种肉类价格环比上涨,涨幅在5%以内;鲜牛肉、鲜猪肉2种肉类于上月基本持平。目前,猪肉供应充足,价格变动幅度不大。

六、水产品价格有升有降。7种水产品价格有升有降,其中,草鱼、鲫鱼、小黄花鱼3种水产品价格涨幅在15%以内;鲢鱼、小带鱼、大带鱼3种水产品价格环比持平;鲤鱼价格波幅下跌,降幅在5%以内。

预计2019年7月至8月,生活必需品价格仍将在正常范围内波动,肉类价格可能有较大波动。

巴中市商务局微信二维码