县区动态
通江县商务局:创新扶贫产品销售体系 通江银耳荣登央视《朝闻天下》
来源:通江县商务局  发布时间:2019-07-02 09:29:35  浏览量:1483
“深山之花,洁净无暇,品通江银耳,享绿色天珍”。 7月1日,通江银耳扶贫产品荣登中央电视台《朝闻天下》栏目。全省首批共有3个扶贫产品纳入央视广告精准扶贫,通江银耳是全省首批纳入、全市唯一入驻央视广告精准扶贫的扶贫产品。
去年以来,通江县商务局积极推进落实扶贫产品销售体系创新,取得了积极成效。一是通江银耳等21个地方优质农特产品纳入扶贫产品销售体系;二是借力 “万企出国门”“川货全国行”“惠民购物全川行动”市场拓展“三大活动”平台,将通江扶贫产品带到省外、销往国外,累计销售产品7600多万元,签订意向性合同1.25亿元。三是以高质量推进农村电商国家级示范项目为契机,通过网上推介、爆款打造等方式,推动通江优质农特产品成为脱贫增收致富奔小康的重要支撑,空山脆土豆、青峪扶贫猪、腊肠等爆款供不应求,实现农产品线上交易8000余万元,带动贫困户5000多户,人均增收1500元左右。

巴中市商务局微信二维码