县区动态
平昌县东西部扶贫协作之电商产业发展专题培训圆满结束
来源:平昌县商务局  发布时间:2019-06-03 10:01:17  浏览量:1154

6月1日,由中共平昌县委组织部主办、平昌县电商产业园管委会承办的东西部扶贫协作平昌县电商产业发展专题培训班在县电商产业园举行。县委常委、副县长、县委办主任马军同志出席开班仪式并讲话,县电商产业园党工委副书记、管委会主任聂小芳同志主持开班仪式。县域工业企业、商贸企业、电商企业、电商站点负责人;县域职校电商专业师生代表;相关县级部门分管负责人;各乡镇(街道办事处、管委会)电子商务分管负责人;146个贫困村第一书记或工作队长;乡镇辖区贫困户电商创业者或贫困户农产品供货者等共310余人参加培训。

马军同志强调,大家一定要珍惜机会,学深悟透;一定要遵守学习纪律,尊重老师的辛勤劳动;一定要注重成果转化,把所学到的知识落实到电商消费扶贫的行动中去,通过乡镇分管领导、驻村第一书记及工作队长的有力带动,利用好现有电商物流服务站点资源,全面落实当地农产品“进机关、进企业、进商超、进景区、进社区”的电商消费扶贫“五进”行动,当好电商消费扶贫的组织者、操作者、宣传者,为脱贫攻坚贡献电商力量。

此次培训旨在通过深入实施东西部扶贫协作人才支援项目,努力培养一支服务电商产业发展的干部队伍和一批从事电子商务的人才队伍,推进全县特色产品和农产品“上线上网”,同时希望学员们聚焦电商扶贫,抢抓“互联网+”的时代机遇,借力青田县丰富的华侨资源,做高品质,做优服务,带动平昌土特产“出山出川”“出国出海”,把贫困村贫困户的农产品通过电商平台卖出去,从根本上解决老百姓的发展问题。全力助推全县高质量脱贫摘帽。

巴中市商务局微信二维码