县区动态
巴中市巴州区商务局 召开全区二手车整治专题会
来源:巴州区商务局  发布时间:2019-05-30 11:07:04  浏览量:1354

为规范二手车流通秩序,促进二手车流通行业健康发展,5月29日,区商务局召开了二手车整治专题工作会,区商务局分管领导及责任科室负责人、6家二手车交易市场主要负责人和53家经营商户参加会议。为进一步规范我区二手车市场交易管理提出了三方面要求:

一是要做好“规范”文章。要统一认识,加强法规政策学习,开展对二手车经营主体培训,提高依法经营的意识,规范行业经营行为,严格执行现有的政策规定,及时解决经营中存在的问题,着力推进诚信体系建设和市场价格机制的形成,为市场公平交易创造一个良好的环境。

二是要做好“服务”文章。要按照《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干意见》的要求,进一步健全和完善二手车交易市场的服务功能,延伸发展配套服务,加强售后跟踪服务,加快建设全市统一开放的二手车公共网络信息平台,促进市场健康有序发展。

   三是要做好“自律”文章。要未雨绸缪练好内功,认真掌握政策导向,牢牢把握发展趋势,深入研判市场规律,鼓励竞争,维护公平,加强行业自律,适时成立全市二手车流通行业协会,进一步规范行业秩序,提升行业发展水平。

巴中市商务局微信二维码