县区动态
恩阳区商务局扎实开展商贸流通企业安全大检查工作
来源:恩阳区商务局  发布时间:2019-04-12 10:23:02  浏览量:1105

   为深入贯彻落实省委办公厅省政府办公厅印发《关于进一步加强森林草原和城乡防火安全工作的紧急通知》(川委办发电【2019】2号)和全省、全市森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神,根据巴商市运【2019】3号文件要求,近日恩阳区商务局党组成员、副局长崔广钰带队,分四个检查小组对恩阳区内的重点商贸流通企业进行安全大检查。


   检查组分别对世纪华联超市、明汇超市、瑞德酒店等30余家城乡商贸流通企业进行了检查。重点查看消防器材是否配备齐全、能否正常使用、工作人员是否会正常操作,消防通道是否畅通,安全工作台账是否完善,消防安全责任制度是否健全等安全工作。对发现的问题,当场提出整改意见,并要求相关责任人及时整改到位。

   检查中,要求各企业法人落实好主体责任,强化责任意识,加强安全防范,完善各项安全责任制度,采取有效工作措施,坚决遏制重特大事故发生,营造稳定安全的生产环境。


巴中市商务局微信二维码