县区动态
春风和煦阵阵暖,司法浓情绵绵长 ——刘建东副县长调研特色旅游产品生产企业
来源:平昌县商务局  发布时间:2019-04-03 17:02:00  浏览量:1317

绿树新芽满,百花含苞放!

4月2日上午,司法部律师工作局下派平昌县挂职的刘建东副县长带领县商务局等相关部门,深入部分特色旅游产品生产企业开展走访调研。

刘建东副县长先后实地走访了文家何大妈豆瓣、欧菜园食品等企业,每到一处,都认真地查看企业生产经营情况,详细询问了企业生产经营状况、急需解决的困难和问题。对企业提出的意见和建议,刘建东副县长与当地政府负责人进行了认真分析研究,鼓励企业要打开思路、更新理念,分析市场卖点,精准消费人群,有针对性开发特色产品,同时要加大市场拓展投入,线上线下同时发力,扩大产品市场占有率,推动产品出县、出川。

在欧菜园食品公司,刘建东副县长查看了生产车间,仔细询问了产品销售情况。他指出,特色旅游产品生产企业在贫困村建基地、搞加工是实现贫困群众就近就地就业,挣钱顾家两不误的好思路、好办法,是实现政府、企业和贫困户多方共赢的有效措施,村两委要动员群众积极参与食品原料基地建设,企业要做好产品研发、市场开拓、产品营销等工作,乡镇党委政府要要进一步优化服务环境,强化扶持培育,三方发力,成果共享,为全县贫困群众增收致富开创一条新道路。  

在朱氏食品有限公司座谈时,刘建东副县长对朱氏食品公司在企业经营和品牌培育上做出的努力表示赞赏,对企业面临的问题进行了分析和研究,就企业需要新建加工厂用地事宜,表示将尽快提请县委、县政府进行解决。同时要求,企业要做好新厂房的规划设计,要将新厂区建成“工旅”融合发展的新型厂区,要与休闲旅游食品科研机构建立合作关系,加快休闲旅游食品开发,要进一步巩固企业市场和品牌。

巴中市商务局微信二维码