县区动态
通江县首届农民丰收节“十大名小吃”评选活动圆满收官
来源:本站编辑  发布时间:2018-09-28 08:39:05  浏览量:184

921,我县首届“中国农民丰收节”庆祝活动在诺江镇新华田园农业展示中心举行,作为畅享丰收体验活动之一的通江“十大名小吃”评选活动圆满举办,来自我县49个乡镇、城区部分餐饮单位参加评选。大家通过煎、炒、焖、炸、卤、炖等各类食材烹饪方式制作的各式通江特色小吃,既展示了农民丰收成果,又打造通江美食品牌,充分展现了具有通江特色的饮食文化,可谓是一次舌尖与地域特色文化完美结合的饕餮盛宴。

    此次参赛作品食材以通江本地食材为主,菜品力求简单、美观、绿色、健康、营业为主。各式特色小吃里,黄里透黑的空山火烧馍,散发出诱人的麦面被烧烤出来的别样的香味,让许多人忍不住驻足回眸;油而不腻的小酥肉让人禁不住满口生津;在热糍粑展位前,许多人都拿起木杵,体验了一把儿时在石臼里做糍粑的快乐;还有空山土豆饼、韭菜牛肉盆、银耳鸡豆花、酥肉、青浴猪腊肉包、铁佛夜包子……勾起了无数前来参加活动的成年人的儿时回忆。

此次评选活动中,参展的35个特色小吃,经过专业烹饪厨师、嘉宾等进行综合评判,最终评选出了青浴猪腊肉包、雾露银耳包、热糍粑、银耳莲子羹、银耳雨花石汤圆、两河口豆腐干、空山土豆饼、铁佛夜包子、广纳段麻花、银耳鸡豆花、金包银为通江十大名小吃。

巴中市商务局微信二维码