县区动态
我市青年电商创业能手组团赴浙江省遂昌县开展电商扶贫技能提升培训
来源:本站编辑  发布时间:2018-09-28 08:37:45  浏览量:667

在新一轮“东西部扶贫协作”背景下,作为浙江省丽水市遂昌县的扶贫协作对象,通江县将电商扶贫作为东西扶贫协作的重要突破口,成功举办了以“青春梦想·商创未来”为主题的首届青年电子商务创业大赛初赛,决出的前30强选手,于近期集中赴遂昌县开展了为期一周的电商扶贫技能提升培训。

在遂期间,遂昌县委、县政府领导看望并勉励学员,希望把遂昌农村电商发展的先进经验带回巴中,助推巴中农村电商加快发展,带动农民持续增收、贫困户精准脱贫。并邀请国内知名学者、专家授课。结合实际案例,重点分析如何抓住市场化的综合服务体系、本地化的人才培育体系和全域化的数据转化体系等关键点,不断创新,打造巴中自己的农村电商发展模式。

学员参观了赶街公司总部及农产品O2O展示中心、金竹镇赶街电商服务中心等地,并在遂昌县凯新广场开展了我为通江农产品代言的通江特色农产品现场售卖活动,通过线上线下推广、扩散、集赞等方式,仅两小时内就销售空山土豆、通江银耳等扶贫产品5000多元。

 

作为一个农村支部书记,我回去以后不但要自己做好农村电商,把我们草帽村的特色农产品卖向全国,更要把这些天学到的知识分享给村民们,带领广大村民尤其是贫困户利用农村电商增收致富,让农村电商真正成为乡村振兴和脱贫攻坚的利器。——30强选手、毛浴镇支部书记鄢国华说道。

 

通过几天的学习,进一步激发了学员们的创业激情,增强了他们发展巴中农村电商的信心和决心。大家纷纷表示,要将遂昌县发展农村电商的先进理念和经验带回巴中,进一步坚定信心,苦干实干,推动巴中农村电商健康快速发展。

巴中市商务局微信二维码