县区动态
【西博会】我县首批12家“四川扶贫”集体商标使用试点企业集体亮相西博会
来源:本站编辑  发布时间:2018-09-26 09:40:05  浏览量:191
9月20日至9月24日,第十七届中国西部国际博览会在成都市中国西部国际博览城举行。本次西博会,巴中展馆共有72家企业参展。我县共15家企业参展,其中巴山牧业股份有限公司、通江翰林茶叶有限公司、裕德源生态农业科技有限公司、爱吃兔食品有限公司等12家企业均为首批“四川扶贫”集体商标使用试点企业。
“四川扶贫”是我省首创的公益性集体商标,不仅是扶贫产品的“身份证”,更是拓宽销路的通行证。
“我发现馆内许多商品都贴有‘四川扶贫’的标志,仔细一看商品,的确值得购买,也算自己为通江扶贫事业贡献了一份力量。”在西博会巴中馆通江展区内,前来选购商品的市民络绎不绝。巴山牧业股份有限公司、通江翰林茶叶有限公司、裕德源生态农业科技有限公司等贴有“四川扶贫”试点使用集体商标的通江商品更是受到了大家的青睐。
展区内,人潮涌动,在通江翰林茶叶有限公司展台前,总经理陈勇贤正忙着向前来了解茶叶的客人们推销自家的特色茶叶。“凡申请‘四川扶贫’集体商标的产品必须经过质检、农业等相关部门检测,合格才有申报资格,所以,我们的茶叶品质十分优良。”陈勇贤告诉记者,借助西博会平台,不仅提升了公司产品的知名度,而且因为贴有“四川扶贫”集体商标,许多顾客也更加信赖公司的产品,从而扩宽了销售渠道。
 “‘西博会’是一个十分重要的交流合作平台,也是展示通江良好形象的绝佳机会。本届‘西博会’,我们集中组织了我县首批获‘四川扶贫’集体商标试点使用企业,以更好展示我县形象,借助西博会助推我县脱贫攻坚事业发展”县经信局负责人表示,将通过本届“西博会”,充分发挥“四川扶贫”商标的优势,围绕特色产品展示、交易和签约,全方位宣传推介我县特色产品,争取让通江扶贫优质农特产品走向全国、走向世界。

巴中市商务局微信二维码