县区动态
通江县在全市率先建成2家专营5家商超扶贫产品示范店
来源:本站编辑  发布时间:2018-09-04 09:25:39  浏览量:410

为加快推进创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫工作,近日,县经信局联合县供销社,在城区实施“四川扶贫”集体商标“进商超”工程,截止目前,已在全市率先建成2家扶贫产品专营店、5家商超扶贫产品示范店,包含通江银耳、木耳、香菇、土豆等热销产品。
 
为确保“四川扶贫”集体商标使用试点取得实效,让更多的授权企业扶贫产品进商超、进专店。一是召集商超、授权企业产品供销对接会,让全县大中型超市与授权使用“四川扶贫”集体商标企业面对面洽谈,经现场交流及实地考察,累计4家授权企业与5家商超达成供货协议。二是结合通江县正在大力实施的电商进农村国家级示范项目,拓展延伸扶贫产品直通渠道,选择2家电商店专营扶贫产品。三是与扶贫、供销、市管、农业等部门联动,在严格质量把关、严格产品类别界定的基础上,增加授权企业数量,精准认定扶贫产品,授权企业将达40余个。四是充分发挥“万企出国门”“川货全国行”“惠民购物全川行动”等展示展销平台作用,在推进“四川扶贫”集体商标使用试点的过程中,加大县外省内“四川扶贫”集体商标扶贫产品进通江、进商超、进专店对接力度,让通江扶贫产品走出去,助力精准脱贫。
 

 

 

巴中市商务局微信二维码