外经合作
2017年外派劳务工作简述
来源:外经科  发布时间:2018-01-15 10:30:57  浏览量:1755

把外派劳务当成精品劳务来抓,全市外派劳务人员达1809人次,同比增加4.2%,实现劳务收入约2607.7万美元,同比增长2.5%。一是外派劳务领域得到拓宽。与公安、工商、统筹办和外办等部门建立了横向互动、内外协调的外派劳务工作机制。我市外派劳务由过去主要集中在亚洲国家(地区)拓展到南非等国,从事工种由建筑业、农、牧、渔业拓展到服装、电子等制造业和现代服务业等行业。二是外派劳务质量明显提升。以外派劳务平台为载体,强化与外经企业对接,重点做好务工人员培训,对各类专业技术人员进行登记造册,建立信息档案,加强外派劳务资源储备,改善了我市外派劳务结构,提升了质量。全市外派劳务人员中,从事制造业达417人,交通运输、仓储和邮政从业133人,住宿餐饮业281人,建筑业819人。三是行业监管水平得到加强。认真贯彻落实《对外劳务合作管理条例》和《四川省对外劳务合作管理条例实施办法》,采取切实可行措施加大对外劳务合作服务平台和外经企业经营监管,杜绝违法违规行为发生。实施资金监管,定期深入企业检查项目资金使用情况,确保资金使用合法合规。实施风险防治,建立对外劳务纠纷处置机制,切实加强对外劳务纠纷的预警管理。

巴中市商务局微信二维码