商务动态
我市召开全市服务业三季度运行分析会
来源:服务业科  发布时间:2019-10-29 10:51:14  浏览量:404

10月28日,我市召开了全市服务业三季度运行分析会,会议由市政府副市长温奇志主持,市委常委、副市长邓洪出席。

会议听取了市级相关部门对服务业三季度行业指标、服务业企业升规入库等目标任务完成情况汇报,客观分析了当前存在的主要问题,对完成全年目标任务提出了可行措施。

图片1

会议指出,从三季度行业指标完成情况来看,完成全年目标任务形势严峻。各单位要高度重视,切实承担责任,想尽一切办法添措施,把工作做细做实。各部门要与商务、统计沟通协作,加强调查研究和学习,找准问题困难症结,扎实研究分析原因,对症下药落实措施,确保目标任务完成。

会议要求,一是深入分析找差距。认真梳理行业指标、规上企业入库问题清单,进行横向、纵向比较,分析原因,查找差距。二是紧盯目标添措施。针对问题,比对分析,千方百计想办法、添措施,确保目标任务按时完成。三是加快发展垫基础。加快企业培育培优,做大企业体量,进一步抓好“个转企”和商贸服务业企业“小升规”工作,持续培育新的经济增长点,为服务业高质量发展打下坚实基础。四是优化服务促入库。向企业做好政策宣传,为企业做好服务,解除后顾之忧,扎实做好升规入库工作。

市政府副秘书长易小兵和市级相关部门负责人参加会议。

巴中市商务局微信二维码