商务动态
巴中市商务局召开重点商贸企业安全生产警示会
来源:市运科  发布时间:2019-09-11 17:08:55  浏览量:150

910日,巴中市商务局组织巴中城区部分重点商贸企业、市餐饮行业协会、市汽车行业协会、市电子商务协会召开安全生产警示会。

会议通报了巴州区佰尚购物超市开业庆典拥挤事故,观看了火灾事故警示片,邀请市消防支队教官针对火灾事故进行了现场教学,组织安全工程师对商贸企业的安全生产责任制清单管理进行了讲解,会议对全市商务系统“防风险、保平安、迎大庆”工作进行了再部署。

IMG_8510_看图王_副本

   会议要求,全市商贸企业要深刻吸取事故教训,举一反三,强化安全工作,落实过硬措施确保安全生产。一是提高政治站位,增强安全责任感。要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,深刻汲取佰尚购物中心开业促销活动拥挤事件教训,认真落实省、市近期安全工作部署,进一步加强组织领导,明确职责,层层压实责任,坚决防范安全生产事故发生。二是坚持问题导向,确保安全生产大检查全面落实。要将事故易发多发的商场、市场、二手车交易市场、报废汽车拆解企业、大型商业综合体、展会等人员密集场所作为隐患排查重点,对发现的安全隐患,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,属地商务主管部门要及时督促整改到位。三是增添措施,落实企业安全生产主体责任。严格实行安全生产责任清单管理,督促企业履行安全生产主体责任,开展安全生产自查自纠,全面落实安全生产管理制度,确保安全生产。

巴中市商务局微信二维码