商务动态
市委第四巡察组巡察市商务局情况反馈会召开
来源:本站编辑  发布时间:2018-09-27 18:40:51  浏览量:472
      9月27日,市委第四巡察组巡察市商务局情况反馈会召开。市委第四巡察组组长杨雄,副组长李立志、张诚出席会议。
杨雄分别向市商务局党组主要负责人和市商务局党组班子反馈了巡察意见。巡察组指出,近年来,市商务局在促消费稳增长、流通市场体系建设、统筹协调服务业发展等方面取得了一定成效。巡察发现和干部群众反映的主要问题有:在党的全面领导方面,学习贯彻党的十九大精神不深入不到位;党组的领导核心作用发挥不够充分。在党的建设方面,党内政治生活不规范;党的组织建设不完善。在全面从严治党方面,管党治党主体责任落实较差;“四风”问题有所抬头;贯彻落实中央八项规定精神不到位等。
巡察组要求,市商务局党组要深入贯彻落实中央、省市委重大决策部署;加强党对商务工作的坚强领导;落实党建工作责任制;坚持从严管党治党;高度重视巡察问题反馈,坚决落实巡察整改主体责任,对照巡察反馈问题召开专题民主生活会,进行深刻剖析,对照检查,提出整改措施,逗硬抓好落实,确保巡察问题整改件件有落实。
市政府副秘书长、市商务局党组书记车政作表态承诺:一是认真反思,认识到位。要深刻认识到这次巡察是“政治体检”,认真反思存在的问题,提高政治站位,增强整改自觉。二是对照要求,坚决整改。召开专题民主生活会和党组扩大会议,深入分析原因,认真制定措施,列出任务书、时间表、责任人,立行立改,确保事事有着落、件件有回音、项项见成效。三是加压担责,清正廉洁。坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓实,把“两个责任”作为重大政治责任来落实,把问题整改与商务工作同部署、同研究、同落实、同考核,从严从实抓好管党治党和党风廉政建设反腐败工作。
市纪委派驻市工商局纪检组朱绍元、市商务局党组成员和局长郭红梅参加会议,局机关全体干部职工列席会议。

巴中市商务局微信二维码