商务动态
我市组织参加第二十届中国国际投资贸易洽谈会
来源:本站编辑  发布时间:2018-09-20 15:16:51  浏览量:256
9月8-11日,由商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会在福建省厦门市召开。国家主席习近平向投洽会致贺信。我市针对本届“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”的会议主题,结合巴中产业发展需要,积极组织筹备并参加了此次投洽会。
会议期间,我市分别在“投资主题馆”和“产业招商馆”开展了系列活动,取得了良好效果,达到了预期目的。一是宣传巴中形象。在四川馆进行了巴中专题宣传,连续播放巴中形象宣传片,发放宣传手册500余册。二是对接招商活动。应邀参加了2018首届中国流通与商贸服务业投资大会,分别与捷克国家投资局、香港贸发局、台湾农商会等对接,对精选的全市40个项目开展了推介洽谈,其中西部中药材仓储物流基地和城西五星级酒店引起新加坡、泰国商家关注,达成实地考察意向。三是采集外经贸信息。采集了服装、建材、农产品、机械等行业进出口经贸信息23条,其中巴中万秀峰木业草签了进口俄罗斯松木1200万元认证约文。

巴中市商务局微信二维码