巴中要情
李映为市脱贫攻坚暗访督查综合能力素质提升培训班学员授课
来源:巴中日报  发布时间:2019-12-24 17:06:20  浏览量:379

精准发力强监督夯实脱贫攻坚责任田

12月20日上午,市委副书记李映在市委党校为市脱贫攻坚暗访督查综合能力素质提升培训班学员授课。

课堂上,李映以“深入学习贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会精神”为主题,围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义以及推进城乡基层治理制度创新和能力建设的指导思想、基本原则、目标任务等方面进行了深入阐释和系统解读。同时,就如何学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会精神,抓好脱贫攻坚、推动乡村振兴进行了交流。

李映指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的各项决策部署落地生根。要用理论指导实践,形成浓厚的贯彻热潮,知行合一,学以致用,推动学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会精神往深里走、往实里走、往心里走。要弄清搞懂基层治理的痛点难点,充分认识推进城乡基层治理的重要性,牢牢把握推进城乡基层治理的根本遵循。要压实压紧脱贫攻坚主体责任,切实兑现扶贫政策,集中治理解决存在的问题,进一步提升脱贫攻坚质量。要准确把握乡村振兴战略的丰富内涵,按照“五个振兴”要求,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

巴中市商务局微信二维码