巴中要情
何平到巴城调研
来源:巴中日报  发布时间:2019-11-21 11:05:23  浏览量:365

做深做实做细各项工作不断提升群众获得感幸福感

11月20日,市委副书记、市长何平在巴城调研全国文明城市创建、粮食安全、菜篮子工程、安全生产、食品药品安全、非洲猪瘟防控、艾滋病防治等工作。

在兴合国际小学,何平走进学校后厨,详细了解原料采购、食品储备、加工流程等各个环节情况。他强调,校园食品安全关乎孩子身心健康、关乎千家万户,责任重于泰山。要加强学校食品安全监管,在清洁消毒、食品加工等方面严格规范、严格把关,让孩子们吃得安全、吃得放心。

在巴中国家粮食储备库,何平实地进入粮仓检查粮食储备管理情况,与有关负责人、粮食保管员详细交谈,询问储备粮存储、质量安全检测、消防安全、库区管理等工作开展情况。他要求,要严格落实粮食储备责任和安全生产责任,不断提升粮食储备、流通和质量安全保障能力,牢牢守住粮食安全的底线。

上午10时左右,西城市场热闹非凡,制作腊肉香肠的市民也多了起来。“猪肉卖多少钱一斤?”“价格波动大不大?生猪供应是否充足?”在市场内,何平不时与猪肉等摊位经营者和市民深入交流,了解货源供给保障、市场物价和消费价格对群众生活影响等情况。他强调,要继续强化非洲猪瘟防控,切实抓好市场稳定工作,多渠道组织货源,确保货物供应充足,以更加有力的措施做好“菜篮子”保供稳价工作。

大东社区地处老城中心地带,治理前,因人员密度大、商贩集中导致脏乱差现象突出;如今,街面干净整洁,车辆停放有序,随处可见创文标语和宣传画,社区面貌焕然一新。何平与社区负责人、志愿者详细交流,了解社区在创文和背街小巷治理中的推进措施,对社区改造提升成果给予充分肯定,并要求各相关部门单位、街道在现有基础上全力推进,继续做细做实背街小巷治理工作,不断提升群众获得感和幸福感。

何平还到回风社区卫生服务中心、怡和药业江北中心店等地,就艾滋病防治、药品安全工作进行了调研。他要求,要加强对艾滋病的宣传教育和检测力度,增强市民防治意识。要对药品采购、监测、流通等重点环节实行严格的安全监管,进一步保障药品安全。

市政府秘书长赵建仁参加调研。

巴中市商务局微信二维码