巴中要情
何平到南江县开展主题教育蹲点调研并作专题党课报告
来源:巴中日报   发布时间:2019-10-28 17:11:53  浏览量:355

守初心担使命 抓好各项工作落实

  10月24日至25日,市委副书记、市长何平到南江县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研,并为部分党员干部作专题党课报告。

  在寨坡乡光雾和谷、东榆镇南江义乌小商品城建设工地,何平实地察看了项目推进情况。他指出,光雾和谷和南江义乌小商品城都属于文旅融合类招商引资项目,这既符合南江生态功能区总体定位,又为打造光雾山国家AAAAA级景区、推动县域经济高质量发展增添了动力。市、县相关部门要进一步打造良好的营商环境,积极主动为企业服好务,切实解决他们在项目推进中遇到的具体问题。

  在南威水泥公司调研时,何平听取了公司经营发展及环保问题整改相关工作汇报。何平强调,要站在全市一盘棋的高度,用发展的眼光解决问题。各行业主管部门要落实专人、专题研究、限时办结,确保公司转型升级发展。

  25日上午,何平为南江县部分党员干部作主题教育专题党课报告。围绕主题教育总要求,结合落实省委书记彭清华来巴调研重要指示精神,何平从切实推进“四个伟大”、高度警惕“五大问题”、着力涵养“三种品格”三个方面给参会人员作了一堂生动的党课报告。

  何平指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽“四个伟大”作出的一项重大部署。守初心、担使命是实现伟大梦想的不竭动力、是进行伟大斗争的力量源泉、是建设伟大工程的重要内容、是推进伟大事业的题中要义,两者相生相伴、相辅相成。

  何平指出,这次主题教育总要求中直接提出了“找差距”,南江全体党员干部要高度警惕理想信念动摇的问题、担当精神减弱的问题、宗旨意识淡化的问题、形式主义抬头的问题、消极腐败滋生的问题,并在学习教育中切切实实加以解决。全体党员干部要从“涵养对党忠诚的品格、涵养敢于担当的品格、涵养个人干净的品格”三个方面抓落实,一心一意抓好各项工作,确保群众得实惠,老百姓有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  市政协副主席、市委第三巡回指导组组长吴显明,市政府秘书长赵建仁参加上述活动。

巴中市商务局微信二维码