巴中要情
省扫黑除恶专项斗争第8督导组到巴中市开展下沉督导
来源:巴中日报   发布时间:2019-09-10 15:16:23  浏览量:109
 9月9日,省扫黑除恶专项斗争第8督导组一行在巴中市开展下沉督导,实地走访督查扫黑除恶专项斗争开展情况,督促问题整改。

  督导组一行兵分两路,由督导组组长窦维平、副组长叶明分别带队督导平昌县、恩阳区和巴州区。通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地走访、入户问询等方式了解基层扫黑除恶工作开展情况。

  督导过程中,督导组分别在两区一县召开座谈会,听取扫黑除恶专项斗争的工作汇报,同当地党委、政府主要领导同志个别谈话,详细查阅当地扫黑办相关工作资料。在平昌县元山镇龙泉村、云台镇铺垭社区等地,督导组要求,要坚持问题导向,加大线索摸排力度,在分析查找上下功夫,在精准核查上再用力,坚决杜绝漏查漏排现象,进一步提高成案率。在恩阳区住建局、交通局、九镇等地,督导组要求,要加大案件办理力度,将中央提出的以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质要求落到实处,彻底斩断黑恶势力利益链条,彻底摧毁其经济基础和“造血”功能,真正将黑恶势力打深打透打彻底。在巴州区法院和公安分局,督导组要求务实推进综合治理,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,强力推动重点行业、重点领域乱点乱象整治,真正实现打击与防范、治标与治本有机统一,推动完善落实常态化监管机制,不断巩固扩大专项斗争成果。

  市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长侯中文及市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长徐文昌陪同。

巴中市商务局微信二维码