巴中要情
坚持不懈把安全生产抓细抓好
来源:巴中日报   发布时间:2019-08-20 09:35:41  浏览量:175

  8月15日-16日,市委常委、市政府常务副市长、市安委会副主任王善平到通江县罗村煤矿、杨家梁煤矿、铁厂河煤矿、天井坝社区、巴万高速通江段调研安全生产及防汛减灾工作。

  王善平指出,安全生产重于泰山,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到思想上警钟长鸣、制度保证上严密有效、监督检查上严格细致。他要求,牢固树立安全发展理念,坚持问题导向和目标需求导向,认真查找存在的薄弱环节和漏洞,采取针对性措施,严防生产安全事故发生。各级各部门要积极开展安全生产大检查和安全风险隐患大排查,推动企业安全生产主体责任落实。要进一步强化企业各项安全生产制度落实,加强对危化品安全监管,抓好员工安全生产知识培训。要不断完善安全社区打造,营造宜居宜业、安全和谐的生活环境。要全面落实防汛责任制,做好隐患巡查排险、防汛物资储备、防汛队伍建设等工作,强化汛期应急指挥和值班值守,确保安全度汛。

巴中市商务局微信二维码