巴中要情
国防大学原政委刘亚洲上将来巴调研
来源:巴中日报   发布时间:2019-07-30 16:35:02  浏览量:259
7月28日至29日,国防大学原政委、空军上将刘亚洲一行来巴调研。市委副书记李映陪同。

  怀着对先烈崇敬的心情,刘亚洲来到川陕革命根据地红军烈士陵园祭奠英烈。在红四方面军英勇烈士墓前,刘亚洲和随行同志肃立默哀并敬献了花篮。在红军烈士集体墓前,大家依次向长眠于此的先烈敬献了鲜花。缓步行走在无名烈士纪念园,大家在一个个墓碑前驻足停留,认真聆听讲解员讲解那段可歌可泣的故事,默默凭吊他们的功绩。

  石刻标语是红四方面军宣传思想工作的一大创举。站在沙溪镇苏坪村罗家嘴观景平台上,“赤化全川”四个白色的大字铭刻在红云崖村红云崖上,字体遒劲,大气磅礴。刘亚洲深情凝望我军政治工作留下的这一历史印记。他说,当年红四方面军在川陕苏区留下了大量的石刻标语,这些宣传标语动辄三五千字,甚至上万字,要进一步保护好红军遗迹、传承好红军精神,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路,为决战决胜脱贫攻坚同步全面小康作出新的更大贡献。

  南江县光雾山镇红军小学是刘亚洲近年来多次捐资援建的一所希望小学。29日一大早,刘亚洲冒着大雨专程来到学校,详细了解近年来办校情况并再次捐款支持学校发展。刘亚洲说,红军小学作为传承红军精神的载体,承担着培养革命新一代的重任,希望学校继续弘扬革命传统,引导学生好好学习、天天向上,传承红色基因,争做红色传人,积极培育和践行社会主义核心价值观。刘亚洲还与师生们合影留念。

  在南江县光雾山镇,刘亚洲还前往李先念同志骨灰撒放区祭奠先辈并敬献了花篮。

  市政府副市长、南江县委书记刘凯,军分区司令员张鉴文先后陪同。

巴中市商务局微信二维码