巴中要情
朱冬到平昌县调研
来源:巴中日报   发布时间:2018-09-29 11:31:37  浏览量:187
 9月27日,市政协主席朱冬深入平昌县,专题调研教育工作及工业发展。

  朱冬先后到西南大学第三实验学校、平昌中学金宝校区项目建设现场、绵实外国语学校(平昌校区)、思源实验学校等地,听取了各学校负责人相关情况介绍,实地察看了学校教育教学管理、师资队伍建设、校园环境、硬件配备等方面情况,对该县高度重视教育工作给予充分肯定。朱冬指出,百年大计,教育为本。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步统筹推进城乡教育一体化均衡发展,不断加大资金投入,完善学校硬件设施建设,切实提升学校管理能力,积极营造良好的教育教学环境。要进一步加强师资队伍建设,创新举措加强人才引进和培养,持续深化教育改革,转变教学理念和方式,培养一大批“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”老师。要大力宣传模范教师的先进事迹,在全社会营造尊师重教的良好风尚,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、优秀老师不断涌现的良好局面,推动教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育事业。

  在平昌兆润集团、渝翔机械制造有限公司、四川瀚文服饰有限公司等企业,朱冬深入生产车间一线,与企业负责人亲切交流,详细了解企业规模、生产经营、产品加工销售等情况,叮嘱企业负责人要准确研判当前经济形势,勇于创新、攻坚克难,转变发展思路,加强人才队伍建设,强化内部管理,保障安全生产,切实增强企业的发展活力,努力提高经济效益。

  市政协副主席史国旭、张方参加调研。

巴中市商务局微信二维码